Android医学应用(1):PubMed Mobile

如果条件许可的话,这里会陆续介绍一些Android设备上的医学应用软件。PubMed是NCBI提供的免费的生物医学文献检索数据库,还包含其他的蛋白、核酸信息检索和一些生物信息学的应用。不过我用的最多的还是PubMed的文献检索。

这个应用并不是PubMed官方的,不过已经做的足够优秀了。主要功能包括

  1. 文献检索:可通过任意字段、作者、期刊名、标题及其他信息检索。检索结果如果超过一页,往下翻时会自动载入下一页的题录,不需要翻页,体验非常棒。
  2. 题录阅读:可以阅读PubMed提供的翔实的题录信息,当然最主要的就是摘要了;
  3. 保存检索结果:在检索结果里,可勾选感兴趣的文献保存在软件里供日后查阅,也可以通过系统的Email或其他软件(如twitter应用)发送跟好友分享或备份至自己的邮箱。

尝试把apk文件提出来,但是private的,可耻的失败了。有兴趣的直接在Market里搜索PubMed moble即可。提供一个二维码:

还有个叫做AgileMedSearch的同类软件,有兴趣的也可以比较比较。这里放一些PubMed Mobile的截图。

(跳转后围观) 

《Android医学应用(1):PubMed Mobile》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注