Nexus 5使用两个月,谈感受

Nexus 5在手头上已经连续使用了两个月,非常喜爱。这是我使用的第二个Nexus手机,前一个是三星给代工的Galaxy Neuxs,这两个Nexus手机使用体验良好,让我坚定了用Android就必须用亲儿子的信念。因为是Android系统,没什么可说的,主要谈硬件。
磨砂后盖
这是我最爱的部分。现在太多手机向水果或三星学习,后盖搞得光溜溜的,为了手持的稳定性,我不得不套上厚厚的套子,严重影响观感和手感。而n5则不存在这样的问题,现在无套裸奔着,即使放在手术室洗手衣的上衣口袋里也相当牢靠。
按钮
电源键和音量键都是陶瓷质感的,边缘锐利得有些割手。但这样的按键让我也觉得很踏实,不会担心时间久了之后的按键塌陷。
电源键位置过高值得吐槽,我一般左手握手机,左手食指从手机后方按电源键开启屏幕,但这个按键实在是太高了,每次不得不要可以够一下才能按到。
机身薄
跟LD的iPhone5放在一起,终于看起来不挫了。
续航
在插电信3G卡时,使用一天会有些压力。但在移动2G时表现很好,经常上班一天,除了电话短信微信之外很少折腾,早上6点半出门,晚上6点半回家时手机还有50%以上的电量。整体而言,续航要比三儿子强不少。值得一提的是,充电速度很快,两小时基本上可以充饱。
屏幕
1080P的屏幕没什么多说的,ips屏幕也彻底没有了amoled屏幕的那种偏色,直接结果是,我在手机上阅读明显增加了。使用一段时间之后,我发现屏幕不太容易沾染指纹,一次偶然用酒精棉球擦拭屏幕时才发现屏幕的表面是一层疏水的涂层,故而不容易沾染。
计步感应器
装着pedometer应用,可以在后台不影响续航的同时统计我每天的步行数,部分促进了我每天增加运动量。
kitkat系统
这点就不多说了。值得一提的是,越狱之后,安装了xposed框架,结合诸如gravitybox等模块,让我几乎完全失去了刷第三方ROM的欲望。
外观识别度
正面圆形喇叭,还有背面大大的摄像头,这两点让这个手机的识别率大增。
耳机插孔放在机身上方
这点很不好,我一般手机放在裤子左侧的口袋里,是倒着放进去的,现在听音乐时,将手机塞进口袋时就没那么顺手了。
镜头素质
相比较三儿子有明显提高,但我的要求不高,拍拍孩子,对着屏幕或纸张拍摄,以帮助快速记事,就足够了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注